Nuraghe Ugolio
Typography

A distanza di quasi una settimana, finalmente riesco a fermarmi per scrivere qualcosa della nostra splendida manifestazione di corsa campestre il “Cross Nuraghe Ugolio”.

Molti fotogrammi di questa bella giornata rimarranno impressi nella mente dei presenti alla 15^ Edizione; nella mia mente il fotogramma più bello è sicuramente quello che rappresenta i sorrisi di tutti gli amici e di tutti i piccoli atleti che ci hanno onorato della loro presenza durante e dopo le gare.
È stata una bella giornata, in tutti i sensi, prima con il bel tempo, poi con i tanti atleti giunti da tutte le parti della Sardegna, infine dalle tante belle e combattutissime gare, a partire da quelle degli esordienti per finire con quelle dei senior master.

ozio_gallery_nano

Un plauso a tutti i campioni provinciali delle varie categorie, va da sé che diventare Campione Provinciale non vuol dire per forza aver vinto la gara.
È stato emozionante vedere le gare dei piccoli atleti che si sono affrontati nel giro ad anello dei 300metri, per la categoria delle più piccole (Pulcini – Esordienti Femminili C) vince la brava Maria Porcu (Atletica Orani) davanti a Orritos Giulia (Atletica Goceano) e a Farris Alessia (SS Alasport); per gli EMC vince l’atleta della società SS Alasport, Nicola Tomaso Sedda seguito a ruota dal nostro bravo David Dui, buone anche le prestazioni degli altri due nostri atleti in gara Matteo Pinna (4°) e Matteo Serra (6°).
Nelle gare degli Esordienti B, in campo femminile en-plein della SS Alasport con Maria Antonietta Scanu (1°), Isabella Farris (2°) e Asia Maria Tucconi (3°); nei pari età maschili vince Salvatore Mutzette (Delogu) seguito da Simone Ledda (Alasport) e da Fabio Piras (Sport & Vita).
Per quanto concerne le gare degli esordienti A (2 giri da 300 metri) per la categoria Femminile vince per distacco la brava Maria Paola Sotgiu (SS Alasport) su Irene Carroni (Atletica Orani) e Giovanna Cabras (Sport & Vita); per la categoria maschile Manuel Bacciu (SS Alasport) vince lo sprint sul nostro Sebastian Siotto, al terzo posto Giuseppe Cabras (Sport & Vita).
Al termine delle gare di promoatletica è la volta delle gare che daranno i titoli provinciali, si comincia con la categoria Ragazze/i che si affrontano sulla distanza dei 1000metri, per le ragazze stravince Mette Francesca (SS Alasport), il titolo di Campionessa Provinciale va alla nostra Martina Guiso pur piazzandosi 4°, al 6° posto anche la nostra Valentina Serra. Fra i ragazzi ha la meglio Giuseppe Ledda (SS Alasport) sul nuovo Campione Provinciale Daniele Meloni (Sport & Vita) e Alessandro Meloni (GS Atletica Runners Oschiri).
Fra le cadette in gara, solo 5 atlete, vince per netto distacco Caterina Scano (SS Alasport) davanti alla nostra atleta Rossella Guiso, che pur arrivando 2° si aggiudica il titolo provinciale, al terzo posto Emma Dessena (Sport & Vita), l’altra nostra atleta in gara Giovanna Sale si piazza al 4° posto (Giovanna si è presa la sua rivincita stravincendo alle gare campestri provinciali dei giochi studendeschi su tutte le avversarie).
Fra i cadetti bottino completo per la nostra società con 3 atleti ai primi 3 posti, Dario Columbu (1° e Campione Provinciale), Paolino Fois (2°) e Raffaele Siotto (3°).
Assieme ai cadetti hanno gareggiato anche gli allievi sulla distanza dei 3000 metri, vince la gara Emanuele Terzitta (Runners Oschiri) su Alexander Denti (Atletica Goceano).
Al termine delle gare giovanili si sono affrontate sulla distanza di 4500 metri le senior/master assieme alle juniores, vince la gara con un netto vantaggio la senior SF40 Maria Domenica Manchia (Runners Oschiri), davanti alla juniores nonché compagna di squadra Sara Meloni, al terzo posto la brava Patrizia Mereu (AS Delogu).
Nella gara maschile sulla distanza di 6000 metri e con la parte del percorso più suggestiva perché si arriva fino ai piedi del nuraghe Ugolio, vince un’appassionante gara il nostro amico Raffaele Secchi (Pol Montecchio 2000), al secondo posto Tiziano Melia (Atletica San Teodoro) al terzo posto il nostro bravo Giuseppe Cavallaro.
Non mi soffermo su tutti i titoli provinciali delle varie categorie senior master, sono troppi, ed alla fine sarebbe un solo elenco che non rende omaggio alla fatica prima e alla gioia poi, voglio fare i complimenti a tutti, nessuno escluso.
Alla fine delle battaglie podistiche ci siamo tutti ritrovati, per il nostro tipico “terzo tempo”, davanti a un buon invito ricco di tante prelibatezze a chiacchierare e divertirsi con tutti gli amici.