Cronache
Typography

Prima giornata della 2^ fase dei CDS Regionali all’insegna del forte vento che è stato protagonista al Comunale di Selargius.

Nonostante ciò, massiccia partecipazione degli atleti soprattutto nelle gare di velocità e mezzofondo. Nella classifica a squadre maschile,la Pol.Gonone Dorgali deve difendere il primo posto conquistato nella 1° fase di due settimane fa. Le premesse per bissare il titolo conquistato l’anno scorso ci sono tutte.

E’ Mauro Toro (Gonone Dorgali) infatti che nei 100 chiude al 3^ posto col tempo di 11”11 (v.+4.0). Sul giro di pista maschile sono invece due allievi a contendersi il titolo. Dopo un’ appassionante rush finale la gara è appannaggio di Giuseppe Deiana (atl. Goceano) col tempo di 52”70, seguito a ruota dal portacolori dell’ Atl. Amatori Nuoro Giuseppe Siotto che stabilisce il PB. 53”21. Nella seconda serie il nostro Dario Columbu neofita della distanza chiude con un buon 57”38 seppur lontano dal personale di 56”0.

Le donne, sulla stessa distanza, risentono maggiormente del forte vento contrario nel rettilineo opposto all’arrivo (v.-6,6). Giovanna Sale (Atl. Amatori Nuoro) in rimonta riesce a portare a casa la medaglia di bronzo, col tempo di 1’06”84. Combattuta la finale dei 1500 metri che vede ai nastri di partenza 20 atleti. Michele Carta (Pol. Gonone Dorgali) si aggiudica la gara col tempo di 4’18”65. Decima posizione invece per Nicola Paddeu (Atl.Amatori Nuoro) in 4’41”25.

Nella gara femminile la fonnese Giulia Innocenti in forza al CUS CAGLIARI si impone di forza sulla Manigas, in 4’54”04. Basta un salto di 3,50 mt. ad Alessandro Grande (Pol.Gonone Dorgali) per conquistare il secondo posto nell’ asta. Mentre il lancio del Disco maschile è del tutto appannaggio degli atleti della nostra provincia che ne piazza 4 nei primi quatto posti.

Vince Michele Mura con mt.43,20, seguito da Francesco Fedeli con mt.41,30 e Gabriele Denti (CS Fiamma Macomer) con mt.35,30 e Nicola Piga con mt.28,52.

Domenica 21 maggio le gare della 2^ giornata sperando che il maestrale dia mezza giornata di tregua.